Preview

Тілтаным

Расширенный поиск

Педагогический путь

Полный текст:

Аннотация

   В каждой области есть свой учитель. То же самое и в науке. Мой научный руководитель, благодаря которому я выбрал профессию педагога, никогда не стремился к известности и славе, очень любил научные исследования и заботился о своих учениках.  Дядя Алимхан навсегда завоевал сердца своих учеников как обладатель мягкого характера, щедрой души и гражданских качеств. А. Жунусбек - ученый, сформировавший собственную научно-исследовательскую школу в казахском языкознании. Он – ученый, который за свою карьеру воспитал бесчисленное количество учеников.
   В статье описывается формирование школы профессора А. Жунусбека по различным направлениям казахской фонетики, а также научно-исследовательская работа студентов ученого в области фонетики созвучия (гармонии) звуков казахского языка, исторической фонетики, сравнительной фонетики, мелодической (интонационной) фонетики и прикладной фонетики. Статья посвящена 80-летию со дня рождения доктора филологических наук, профессора Алимхана Жунусбека, способствовавшего сохранению национальной самобытности казахского языка, ветерану науки и образования, также обсуждается его роль не только в казахстанском языкознании, но и в лингвистике всего тюркского мира. 

Об авторе

А. А. Каршыгаева
Институт языкознания имени А. Байтурсынова
Казахстан

научный сотрудник, канд. филол. н.

Алматы



Список литературы

1. Қаршығаева А. Қазақ жасалым (артикуляциялық) фонетикасының дамуы мен қалыптасуы. – Алматы, филол. ғыл. канд. дисс., 2010 ж.


Рецензия

Для цитирования:


Каршыгаева А.А. Педагогический путь. Тілтаным. 2018;(4):9-16.

For citation:


Karshygayeva A.A. The pedagogical way. Tiltanym. 2018;(4):9-16. (In Kazakh)

Просмотров: 14


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2411-6076 (Print)
ISSN 2709-135X (Online)